Minggu, 16 Desember 2012

ES CINGCAU



BAHAN-BAHAN
-          -60 lembar daun Cingcau sudah dicuci bersih
-         -400 CC Air Matang dingin
-          -200 gram gula putih
-          -100 CC air

     -50 CC Santan dari ½ butir kelapa
   - ES batu yang sudah di serut secukupnya



Cara Membuat Cingcau
-          Remas-remas daun cingcau dengan air matang dingin, sampai getah daunnya habis, lalu saring dan biarkan sampai mengental seperti  agar-agar

Cara Membuat Gula
-          Masukan 100 CC air kedalam panci, setelah mendidih masukan gula dan biarkan sampai larut

Cara Menyajikan :       

Sendoki  Cincau  masukan ke dalam gelas, beri 3 sendok makan santan dan air gula dan es yang sudah di serut, lalu sajikan ( untuk 4 Gelas )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar