Minggu, 30 Oktober 2011

Tips Agar Daging Kambing Tidak Bau

Sebagian orang mungkin menyukai atau gemar menyantap masakan daging kambing sperti: gulai, sate, kambing guling dll, tetapi sering kali daging kambing setelah dimasak bau kambingnya tidak hilang dan baunya kemana-mana, Anda ingin mengetahui tipsnya agar daging kambing setelah di masak tidak bau, ikutilah langkah berikut ini:
  • Setelah menyembelih kambing atau membeli daging kambing di pasar sebelum dicuci bersih, sediakanlah daun pepaya yang masih hijau secukupnya, jangan lupa daun pepaya cuci bersih dan di lap hingga kering
  • Letakanlah daun pepaya  tersebut di atas tampah
  • Simpanlah daging kambing di atas tampah yang sudah di alasi daun pepaya tersebut
  • Diamkan beberapa menit atau maksimal 45 menit.
Setelah 45 menit anda boleh mencucinya dan memasaknya sesuai dengan Selera anda. Selamat Mencoba (Wulan) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar